Корзина
94 отзыва
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Щепкина, 12а, офис 1
+380633527129
+380661940944
+380964764629
Смит-маркет
Корзина

Коптильни

Процесс холодного копчения отличается от процесса горячего копчения температурой дыма. Несмотря на схожесть приготовления, сам процесс обработки разительно отличается. При холодном копчении предусматривается довольно низкая температура дыма и сам процесс приготовления занимает много часов или даже дней. По этой причине для домашнего приготовления больше подходят мини-коптильни горячего копчения.

Домашняя коптильня — это Ваша гарантия того, что все блюда будут приготовлены натуральным способом: обработкой заготовок горячим дымом при температуре 90-120 градусов. Такие копчености могут долго храниться без холодильника, сохраняя аппетитный подкопченный аромат.

Если Вы любите мясо, рыбу, птицу, сало домашнего приготовления, то походная коптильня для горячего копчения - это то, что Вам нужно. Небольшая коптильня весит, в среднем, до 5 кг и может использоваться как дома на плите, так и на открытом воздухе. Она проста в сборке и легко перевозится на дачу или вывозится с собой на отдых на природе. По своему желанию, к древесным опилкам можно добавлять фруктовые щепки или ароматные травы.

Для использования в закрытом помещении Ваша коптильня должна быть оснащена гидрозатвором, не позволяющим дыму просачиваться наружу. Благодаря такой конструкции Вы можете устанавливать мини-коптильню на электро- или газовую плиту. Время готовки занимает от 30 мин до 3 часов.